久しぶりの、俺のシリーズ、〜俺の晩御飯☆
おはようございます
keyです。
文字見えます?
キャベツ、玉ねぎ、カボチャ、さつまいも、じゃかいも、レンコン、人参、鶏ササミ肉
これらを電子レンジ600w13分加熱
加熱後
パプリカ、豆腐、帆立を入れ
再度電子レンジ600w13分で完成
ブロッコリーの芽と、白、黒ゴマをまぶして完成。
さすがに毎日大根おろしで食べるのにも飽きてきたので
今回はなんちゃってドレッシング?も
にんにく、ブラックペッパー、オリーブオイル
本当はレモン汁なんかがあっても良いと思うのですが、無かったので仕方ないです。
にんにくを使うのは、休み前限定なので
僕にとっては贅沢な味!!
特製オリーブオイルに浸して食べるも良し
白、黒ゴマの風味のまま食べるも良し
何気に色々な食べ方がある温野菜
最高か。
と、いきなり料理紹介してみました笑
そして、果たしてこれが『料理』と言えるのかは分かりませんが
毎日毎晩の食にも、少しずつ変化や成長を
なにより、料理しながら飲む酒がまた格別です★笑