新しい趣味、料理☆
おはようございます
keyです。
テレビはほとんど見ないんですが
なのでドラマも必然的に見ないんですが
最近一つ、ハマってるドラマがありまして
日曜日の9時から放送してる
『グランメゾン東京』
木村拓哉さん主演?なのかな?
が、面白くて
皆さん見てます?
なにより、料理上手な男性って
めちゃくちゃカッコいいですね。
『カッコいいおじさんになる』
が、目標の僕にとっては
筋トレの次にハマる趣味になりそうです
あっ、毎日の温野菜生活で
野菜切るのはかなり上手になってきましたよ笑
温野菜以外にも作れたらいいんでしょうが
なんせ面倒くさがりなもんで
レパートリーが増えるかどうかは分かりません。笑
ただ、ホントに毎日温野菜生活なので
流石に飽きてきちゃうんですよね
まぁもともと『今日はコレが食べたい!』とかも、無いタイプなんですが
毎日毎日、鶏胸肉とキャベツばっかりだとね、、、笑
なので、先月31日
そう、ハロウィンの日
特に何処へ行く訳でも無く
いつも通りの温野菜を作ろうと思ってたのですが
せっかくなのでね
ハロウィン仕様の温野菜に。
趣味で畑をされてるお客さんから頂いてあった
無農薬栽培のサツマイモと
実家の母親が、以前コストコへ行った時に買ってきた彩り豊かなパプリカ
、、、多分このパプリカは無農薬とかでは無いのでしょうが、せっかくなのでね
どことなくハロウィン感のある温野菜でしょ?笑
毎日、少しずつですが使う食材を変えたり
自分で薬味をアレンジしてみたりと
なかなか楽しいもんです
最後に、今ハマってる料理漫画があって
その作中に出てくる1ページ
だ、そうです★笑